Февраль 2019
Оцените работу:
Рейтинг: Эскизный проект реконструкции мотеля 5.0 из 5. Оценок : 1

Эскизный проект реконструкции мотеля

  • Визуализация

Описание проекта

Идея дизайна

“Единение с природой”


Концепция дизайна и основные материалы, использованные в интерьере.

Перед нами стояло несколько задач: перепланировать существующее помещения под паркинг; спланировать второй этаж под гостиничные номера.
Нашим заказчиком было обусловлено наличие больших панорамных окон и поиск современного оформления фасада, учитывая окружающую среду.
После утверждения планировочных решений получилось такое деление этажей:
1-ый этаж включает основной вход в гостиницу, с рецепцией и лестницей на второй этаж к номерам; большой гараж с двумя воротами с выходом в зону рецепции; отдельных гараж с лестницей на второй этаж в помещения личного пользования заказчика.
2-ой этаж включает просторный светлый холл; кухню для постояльцев; техническое помещение; общий санузел; 3 двухместных номера с санузлами.


Исходя из планировочного решения и появилась концепция остекления фасада панорамными окнами, и деления фасада на зоны с разными облицовочными материалами.
Хотелось чтоб здание получилось современным и при этом вписалось в природную атмосферу.
Для облицовки здания использовали фасадную штукатурку под бетон, и деревянную фасадную доску.
Чтоб скрыть стыки материалов, использовались металлические уголки чёрного цвета, тоже решение было применено и для углов здания.
В поддержку этой задумки решили окрасить все оконные, воротные и дверные проемы в чёрный цвет, и использовать стекло-пакеты чёрного цвета.
Зонирования облицовочных материалов обусловлено планировочным решением.

Другие проекты фасадов общественных зданий

Отзыв дизайнера

Дизайнер  Алёна Ефименко
Алёна Ефименко Важным было не только грамотно спланировать номера для отдыхающих, паркинг, а и органично вписать современное здание в столь прекрасную природу.
В целом  решение фасада гостиницы получилось актуальным, отвечающим современным тенденциям и пожеланиям заказчика.
“Лёгкости” добавили большие окна, сквозь которые проглядывает окружающая среда соснового бора.
Это же решение позволяет постояльцам, персоналу и самому заказчику чувствовать себя частью этой потрясающей природы.