Октябрь 2017
Оцените работу:
Рейтинг: Дизайн ресепшена цокольного холла Медицинского центра 4.0 из 5. Оценок : 1

Дизайн ресепшена цокольного холла Медицинского центра


Описание проекта

Адрес объекта. Медицинский центр, г. Киев.

Идея дизайна. Практичность, функциональность и комфорт для пациента и медработника.

При создании дизайна одной из основных задач было создать комфортную обстановку, в которой пациенты чувствовали бы себя спокойно и не были отягощены стрессом и дискомфортом.

Воплощение дизайн-концепции. Дизайн зоны ресепшн должен не только соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических норм, но быть удобным в процессе работы и нравиться сотрудникам. Постарались создать спокойную и комфортную атмосферу, потому что больше всего пациенты, страдающие от боли, нуждаются в расслабляющей обстановке, где можно отдохнуть морально и физически. Лестница, по которой спускаются пациенты, закрыта от сквозняка  раздвижной дверью с матовым стеклом.  

Основные материалы, использованные в интерьере. На потолке использованы гипсокартонные конструкции с покраской в белый цвет, голубой «Arctis 120» и бежевый «Amber 30» по палитре «Caparol 3D Plus». В зоне ресепшн его дополнили деревянными планками 40х40 мм.

Стены оформлены гладкой покраской (цвет Amber 30 по палитре Caparol 3D Plus) и ЛДСП панелями (Egger U156 ST9 бежевый песок); в отделке используются деревянные брусья 40х40 мм. Вдоль всего коридора в необходимых местах применены пластиковые настенные отбойники-поручни, которые защищают стены от механических повреждений и внешних загрязнений.

Ресепшн (1900х2600 мм), кофейный модуль и декоративные кашпо для растений выполнены из МДФ. На полу плитка «АТЕМ E0000» песочного цвета (600х600 мм). Кресла «Dline Style» из серии "Соло" в двух цветах. Радиатор закрыт экраном из деревянных брусьев 40х40мм.

Светильники: потолочные светодиодные «EGLO 89489» (600х600 мм), точечные врезные «KANLUX 71991» и  «KANLUX 64779».