Июнь 2019
Оцените работу:
Рейтинг: Зона селфи в клубе виртуальной реальности 5.0 из 5. Оценок : 1

Зона селфи в клубе виртуальной реальности


Описание проекта

Концепция.

«Запечатлей (сфоткай), как фантастика стала реальностью».

Участие в виртуальной игре даёт возможность получения эмоций и впечатлений, которые пользователь не получит ни в каком другом месте. А после  игры есть возможность продолжить получать пиковые переживания, находясь в данной фотозоне.

 

Воплощение дизайн-концепции.

Для придания этому коридору нужной атмосферы, окна полностью закрыли роловыми шторы, тогда и подсветка даст необходимый эффект.
По стенам и по потолку предлагаем использовать белую и RGB-подсветку.
На потолке ее встроили в подвесные металлические трубы.

Существующие колонны дорастили и задекорировали.
Конечно, конкретные модели декора зависят от мастерства декораторов, но зонирование мы предложили такое, чтобы можно было фотографироваться по-разному и с разных сторон, чтобы был простор для креатива.
Поэтому сократили объем реквизита, но не ограничивались пространством возле дальней колонны.

В оформлении старались использовать больше простых элементов-исходников (бочки, ящики, мешки и т.п.), а из того, что посложнее и требует детальной проработки, остается только полноразмерные модели разных персонажей из виртуальной реальности.

Разместили так называемые "окопы" и стену с оружием, там же можно раскидать гильзы и пустые коробки от патронов; там можно как бы спрятаться от зомби, разбросать мешки, пару бутафорных автоматов или учебных гранат...
Посетители обязательно придумают, как им сфотографироваться. 
Если отойти к стене и сделать кадр на окопы, то получится, будто зомби на тебя идет, а если отойти дальше к двери, то можно сделать кадр, будто и жук, и зомби идут на тебя... Фантазия безгранична!
Дальнюю стену оформили в виде скалы и вылезающего из нее монстра-жука.
Реализовать это можно, сделав основу из гипсокартонной ломаной конструкции, а сверху покрыть бетоном и/или декоративной штукатуркой с эффектом камня.
Можно добавить фактурности и объема, сделать щели и отверстия в скале... Здесь уже дело за декораторами.

Радиаторы закрыли металлическими конструкциями с вентиляторами.

 

Основные сложности при работе над проектом.

  • не опробованная дизайнерами сфера;

  • проходная зона (коридор с колоннами);

  • сложность визуализации необходимых атрибутов и бутафории (монстров, зомби, окопов, скал и пр).


Основные материалы, использованные в интерьере.

Стены: декоративная штукатурка, перфорированные листы из нержавеющей стали; декорация из бетона (имитация скалы);

Пол: существующая мраморная плитка в зоне ресепшн, линолеум «Автолин D02-03 темно-серый рубчик» - в селфи-зоне;

Потолок: покраска в серый цвет, декорирование вентиляционными решетками и металлическими трубами со встроенной подсветкой;

Окна: роловые шторы черного цвета;

Светильники над ресепшном: фирмы «Eglo»;

Двери: оформили самоклеющейся пленкой с текстурой металлического листа.

Дизайн любых интерьеров в Одессе