UA
+38 097 744 08 67
Колл центр для заказов в г. другой город
Пн-Пт 9:00-17:30
другой город
Выбрать автоматически
Запорожье
Ивано-Франковск
Киев
Луцк
Львов
Одесса
Ровно
Тернополь
Черкассы
Ваш город другой город?
Войти
дизайн-студия интерьера

Магазин оптики "Лотос", г. Александрия

Цена
0 грн.
-0%
0 грн.
Экономия 0 грн.
Планируя торговый зал, обращали внимание, прежде всего, на функциональную и практическую сторону вопроса.
Ведь очень важно разместить весь ассортимент товара и обеспечить беспрепятственный доступ к нему.
Человек, выбирая ту или иную оправу очков, должен почувствовать насколько ему комфортно пользоваться данной моделью, нравится ли ему визуальный эффект.
Характеристики

Категория
Дата
Август 2022
Мансарда
Без мансарды
Площадь
29 м.кв
Описание
Менеджер-продавец должен беспрепятственно видеть все пространство торгового зала.
Именно поэтому его стол занял центральную позицию в композиции.
Слева и справа разместились витрины, товаров, которые покупатель может выбрать, пользуясь собственным вкусом и пожеланиями.
За столом менеджера - витрины, с продукцией, которая требует более подробной информации и совета продавца.
Высота открытой части удобна для осмотра товара, а нижние секции с закрытыми ящиками и полками служат зонами хранения.
Витрины чередуются с зеркалами.
Под зеркалами открыты полочки.
Туда можно положить сумку, телефон или несколько оправ, ожидающих примерки.
Также есть зеркало во весь рост, чтобы убедиться, что очки подходят не только лицу, но и всему образу вполне:)
Удобный диван позволяет человеку-компаньону не скучно ждать переминаясь с ноги на ногу, а присесть и отдохнуть.

У заказчиков проекта разработан логотип и выбраны шрифты для графической части.
Поэтому, создавая образ помещения, мы отталкивались от них.
Еще на этапе обмеров, заказчик отметил, что ему нравится общий фон помещения – белый цвет и декор кирпичами.
Эти элементы мы дополнили цветными пятнами в виде картин, желтого ДСП на мебели, яркого дивана.
Они гармонируют с логотипом и придают "солнечности" интерьеру.
Зеркала, находящиеся на внутренней стене витрин, оптически увеличивают пространство.
Подсветка витрин и логотипа делает торговый зал сияющим и зрительно легким.
Отдельно хочется отметить перфорированный металлический лист, с которого, как солнце с моря, сходит логотип.
На стене, ниже логотипа, находится радиатор и уложены трубы коммуникаций.
Они не придавали привлекательности зоне рецепшена.
Мы не имели возможности перенести их в другое место или зашить целиком, так что появилась идея нестандартно обыграть эту ситуацию.
Отзыв дизайнера
Торговый зал таким образом расположен в комплексе, что вывеску можно увидеть только подойдя ко входу.
Хотелось добавить еще какой-то штрих узнаваемости.
Я поставила параллелепипеды с силуэтами в очках,
которые хорошо просматриваются еще с лестницы.
На трех параллелепипедах разрезано изображение человека в очках, которое под определенным углом вырисовывается в портрет.
Я стремилась создать интересное функциональное пространство. Результат мне нравится :)

На сайте студии Интерьер-Идея представлены исключительно работы наших дизайнеров.
Интерьер-Идея - дизайн интерьера в г. другой город, online.